

Nome: Nathália Criseb
Aniversário: 13.08
Música: Qualquer música, independente do estilo, basta me agradar
Melhor amigo: Rafael ♥
Fruta Favorita: Morango
Profissão: Estudante
Amorzinho: Meu pet, Toddy
NathiZoom
Tudo para Orkut
Blog Pessoal
Ilha Açúcar
Abelha
Aranha
Bode
Burro
Crocodilo
Diabo da Tasmânia
Elefante
Formiga
Guepardo
Hipopótamo
Hiena
Jacaré
Leão
Leopardo
Lobo
Macaco
Onça Pintada
Pardal
Píton
Suçuarana
Tigre
Urso Pardo
Urso Polar
Vespa
01.02.10 (11)
03.02.10 (10)
04.02.10 (09)
Ataque dos Animais
Eternos Inimigos
Recorde dos Animais
Economize Água
Economize Energia
quarta-feira, fevereiro 03, 2010 Marcadores: 030210, diabodatasmania
O diabo-da-tasmânia (Sarcophilus harrisii) é um mamífero marsupial nativo da ilha da Tasmânia. Através do registro fóssil sabe-se que a espécie habitou também a Austrália, tendo-se extinguido no continente cerca de 400 anos antes da colonização pelos europeus. As causas do desaparecimento são desconhecidas mas pensa-se que tenha sido influenciado pela introdução do dingo. Os diabos-da-tasmânia habitam todas as regiões da ilha com preferência para florestas e são os maiores carnívoros marsupiais existentes na actualidade.
O diabo-da-tasmânia é um animal de aparência robusta, com pelagem castanha excepto na zona do peito onde tem uma mancha branca. A cabeça é relativamente grande, com orelhas arredondadas e nariz afilado. Os músculos das mandíbulas são bastante poderosos e, juntamente com os dentes molares especialmente adaptados, permitem ao diabo esmagar ossos. O tamanho destes animais varia bastante consoante o habitat e dieta, mas os maiores atingem 80 cm de comprimento e 12 kg de peso. As fêmeas são normalmente maiores que os machos.
A época de reprodução dos diabos-da-tasmânia situa-se anualmente em Março e resulta em ninhadas de 2 ou 3 crias que nascem em Abril, ao fim de 21 dias de gestação. Como na maior parte dos marsupiais, o resto do desenvolvimento dos juvenis faz-se no interior do marsúpio (a bolsa) neste caso durante os quatro meses seguintes. As crias saem pela primeira vez em Agosto-Setembro e tornam-se independentes em Dezembro. As fêmeas atingem a maturidade sexual aos dois anos.
Os diabos-da-tasmânia são predadores activos de wombats, wallabees e mamíferos placentários introduzidos (como o coelho), e ocasionalmente necrófagos. Em alturas de escassez podem também comer insectos, cobras e frutos. Estes animais contam sobretudo com a visão, o olfacto e os bigodes para localizar o alimento. São animais diurnos e solitários mas encontram outros membros da sua espécie em torno de carcaças. Nesta circunstância são extremamente agressivos e envolvem-se em lutas que deixam cicatrizes profundas com frequência. As lutas são acompanhadas de barulhentas vocalizações como grunhidos, guinchos e latidos que contribuem para a fama de ferocidade do animal. Em condições de cativeiro, os diabos-da-tasmânia organizam-se num sistema altamente hierarquizado.
Hoje em dia seu nível de perigo de extinção é médio, isso já foi diferente, já foi bem pior, mas isso não significa que podemos ficar relaxados quanto a isso. A ação do homem não afeta só a ele, mas todos os animais, inclusive a nós.
Fonte: Wikipédia

Planeta Animal -
0
Comentários { Comente }